常见问题当前位置:首页 > 技术服务 > 常见问题

如何合理的选购绝缘电阻测试仪

时间:2019-12-30 10:10:21来源:www.shqkdy.com浏览次数:



我们知道用户在选用绝缘电阻测试仪时,通常是根据被测变压器的电压等级及容量选择输出电压,来选购产品。


乾科 拷贝_副本.jpg



1.测量仪器的选择:

    上海乾科电仪科技有限公司开发生产的QK2500/QK5000/QK10000型多档位输出电压可调的智能高压绝缘电阻测试仪,可自动测量并有自动换算绝缘电阻、吸收比和极化指数的智能高压绝缘电阻测试仪:输出电流短路应大于等于3mA220 kV及以上变压器试验时输出短路电流宜大于5 mA

   2 .测试方法:
    测量绕组绝缘电阻时,应依次测量各绕组对地和其他绕组间绝缘电阻值。被测绕组各引出端应短路,其余各非被测绕组应短路接地。

   3. 试验步骤
1) 测量并记录环境温度和湿度,并记录变压器顶层油温平均值作为绕组绝缘温度。
(2) 测量前应将被测绕组短路接地,将所有绕组充分放电。
(3) 各非被测绕组短路接地,被测绕组各引出端短路,测量记录15、60、 600s的绝缘电阻值。
(4) 关闭兆欧表,被测绕组回路对地放电。
(5) 测量其他绕组。

   4.试验结果判断依据(或方法)
1) 可利用公式R2二R1 x 1.5(t1-t2)/10,将不同温度下的绝缘值换算到同一温度下,与上一次试验结果相比应无明显变化,一般不低于上次值的70%(式中R1、R2分别为在温度t1、t2下的绝缘电阻值)。
(2) 在10~30℃范围内,吸收比不小于1.3;极化指数不小于1.5。吸收比和极化指数不进行温度换算。
(3) 对于变压器绝缘电阻、吸收比或极化指数测试结果的分析判断的方法就是与出厂试验比较,比较绝缘电阻时应注意温度的影响。

4 .注意事项
(1) 测量吸收比时应注意时间引起的误差。
(2) 试验时注意兆欧表的L端和E端不能对调。
(3) 试验时设法消除表面泄漏电流的影响。
(4) 准确记录顶层油温,因为变压器的绝缘电阻随温度变化而有明显的变化。


尊敬的客户:

     感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有太阳能接线盒测试仪,绝缘电阻测试仪,回路电阻测试仪,变压器直流电阻测试仪,无线高压核相仪,微机继电保护测试仪,电容电感测试仪,变压器参数测试仪,电缆故障测试仪,振动测试系列等产品介绍,您如果对我们的产品有兴趣,咨询。谢谢!

下一篇:

没有了!

图片新闻

相关评论

评论加载中...
评论内容:
评论者: 验证码: